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홈베이킹

할머니가 생각나는 그 과자 마가렛트 만들기 홈베이킹

by 다정하니 2020. 6. 9.

오랜만에 홈베이킹으로 돌아온 다정하니 입니다! 

호주는 코로나 규제가 조금씩 풀리고 있어서

다음주부터는 학교도 가야하고 이번주는 주말에 매장이 바쁠 예정이라 일도 많을 것 같네요.

그리고 다음 달에 이사를 앞두고 있어서 더 정신이 없는 6월입니다. 

코로나 때문에 집에만 있었어서 그런가 뭐했는지도 모르게 이미 2020년의 반이 지났네요! 

집에 있는 시간이 많아서 그런가 엄마도 보고 싶고, 할머니도 보고 싶고, 

나이를 먹고 결혼을 해도 엄마는 죽을 때까지 보고 싶은건가 봐아요...ㅋㅋㅋ


그래서 오늘은 할머니가 집에 오는 길에 사왔던 그 과자! 

마.가.렛.트. 를 만들어봐요오. 

다 만들고 나니 시중에서 파는 거랑 비슷하게 나와서 너무 만족스러웠어요. 

재료를 준비해볼까요. 

중력분 100g

아몬드 파우더 120g

베이킹 파우더 1g

무염버터 100g

설탕 60g

소금 2꼬집

계란 1개 

바닐라 에센스 살짝

마가렛트는 아몬드 쿠키에요. 그래서 아몬드 파우더가 꼭 있어야합니다 :) 고소고소한 맛 !

버터를 먼저 잘 풀어준 다음에 설탕과 소금을 넣고 버터와 다시 한번더 잘 섞어주세요. 

그 다음엔 계란과 바닐라 에센스를 넣고 잘 섞어주세요. 

버터와 다른 재료를 들을 섞을 때는 단계적으로 섞어주시는 게 좋아요. 

아니면 재료들끼리 분리가 나서 서로 섞이지 않는답니다. 

그리고 재료들이 잘 섞이고 나서 가루류를 체쳐주세요. 

한꺼번에 체쳐주셔도 됩니다. 밀가루, 아몬드파우더, 베이킹 파우더를 넣고 촥촥촥.

쿠키 반죽의 기본 주걱 세워서 반죽하기. 

가루가 날리지 않을 때까지 반죽해주시면 됩니다. 

반죽에는 항상 쉼이 필요해요. 

가루가 날리지 않을 정도로 반죽이 뭉치면 랩이나 비닐로 잘 싸서 냉장고에서 잠시 휴지 시켜주세요. 

조금 단단해질 때까지 휴지해주는게 좋아요. 

휴지가 끝나면 적당한 양으로 반죽을 나눈 후 쿠키 모양으로 성형을 해주세요. 

동글동글 돌려서 꾸욱 누르면 납작 동글한 쿠키모양이 되죠. 

그리고 그 위에 마가렛트의 특집인 벌집 모양을 내주시면 됩니다. 

칼, 스트래퍼, 자 뭐든지 상관없어요. 모양 낼 수 있는 도구로 내주시면 돼요 :) 

스콘이나 다른 쿠키들 만들 때 건너 띄었던 달걀물을 오늘은 발라주세요. 

그래야 정말 마가렛트 과자표면처럼 반들반들 갈색이 돌아요. 

달걀물을 바를 때는 항상 살살~ 발라주세요. 

180도로 예열된 오븐에 넣고 13-15분 정도 구워주면 끝!!!! 

굽기가 끝난 후 식힘망 위에서 잘 식혀주시면 됩니다. 

마가렛트는 역시 우유와 먹어야죠. +_+ 

이번 주말은 마가렛트 만들어서 드셔보세요. 

마트에서 파는 과자맛과 똑같은 맛에 본인에게 스스로 놀랄지도 몰라요 ㅋㅋㅋ! 

그럼 오늘도 다정한 하루 되세요! 

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